В Киеве работает полтысячи нелегальных АЗС, не менее 10% связаны с Януковичем

борисполь азсВ сети появилось видео о том, как обстоит ситуация с ценами на сжиженный газ на киевских заправках.
Отмечается, что с 1 января акциз на этот вид топлива вырос почти втрое, но на ряде столичных АЗС цена не изменилась. При этом спрос на газ повышается из-за роста цен на бензин и дизтопливо, но только у нелегальных заправщиков. Официальные сети АЗС воленс-ноленс поднимают цены, а потребители не хотят платить больше.
Как заявил топ-менеджер одной из сетей АЗС Сергей Корецкий, в прошлом году 30% АЗС были нелегальными. А в Киеве из 500 АЗС больше половины работают с нарушениями в том или ином виде. Крупнейшая сеть таких станций работает под брендом «Барс 2000», в столице их порядка 50 единиц.
На таких АЗС могут «выбить» поддельные чеки. Скажем, при покупке на 150 гривен чек на 250 обойдётся в лишние 3 гривны. При этом интересно, что по адресу юридического лица ничего не знают о «Барсе».
Сама компания появилась ещё 5 лет тому назад, во времена Виктора Януковича и связыват ее с тогдашней властью, хотя, разумеется, официально это не подтверждено. «Куратором», по словам журналистов, являлся Андрей Кравец, который тогда возглавлял Госуправление делами президента Украины.

 


Интересно, что на АЗС есть и другие нарушения. Нет документов, обязательных для такого бизнеса, в частности, документов «уголка потребителя», также не выдерживаются нормы безопасности – минимальное расстояние до жилых домов порой составляет 15 метров при норме в 50 минимум.
Кроме этого, на многих заправках отсутствует сертификат соответствия или его дата просрочена.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *