В Киеве пытаются замять дело нардепа Павла Ризаненко, которого задержали пьяным за рулем

В Киеве патрульные задержали пьяным за рулем нардепа от БПП Павла Ризаненко, однако суд затягивает рассмотрение дела. Об этом, ссылаясь на активиста, депутата Киевского областного совета от ВО “Батькивщина” Олега Кищука, сообщает на своей странице в Facebook ОО “Стоп — коррупция”, пишет Главкор.

“28 мая в 22:48 народный депутат от БПП Павел Ризаненко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан Управлением патрульной полиции в г. Киеве”, — заявил депутат и обнародовал выписку из базы.

Отметим, об инциденте стало известно только сейчас.

“Из нее (выписки — прим. ред.) видно, что владелец автомобиля с государственным номером АІ7071АХ, марки Porsche-Cayenne, совершил серьезное правонарушение, то есть, находился пьяным за рулем”, — уточнил он.

В то же время депутат Киевского облсовета отметил, что судебное заседание по делу, которое направили в Деснянский районный суд, пытаются ”замять”.

“Мы видим, что назначено оно с затягиванием времени, потому что должна быть дата в течение 15 дней. А тут уже 30. Хотят снова затянуть и решить вопрос”, — заверил он, опубликовав скрин со сведениями о деле с портала Судебной власти Украины.

Отдельно Кищук рассказал, что это уже не первое задержание провластного нардепа в состоянии опьянения, так как похожий инцидент произошел примерно два года назад, однако тогда Ризаненко удалось “избежать наказания”.

Напомним, что в апреле 2017 года попался пьяным за рулем скандальный бизнесмен и «смотрящий» за угольной сферой Виталий Кропачев. Как сообщили в полиции, несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, Кропачев отказался проходить освидетельствование. Против него был составлен административный протокол №470349.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *