В Киеве избили активистку Макарову, выступающую против стройки Жен-Сан

21 июля в Киеве неизветсные избили активистку Валентину Макарову. Она известна в Киеве за свою принципиальную позицию против застроек парковых зон на левом берегу столицы. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Ирина Ковальчук.

Безымянный

По информации журналистки, на Макарову напали вечером, когда она выгуливала собаку. Нападавший выстрелил несколько раз в собаку, после чего повалил активистку на землю и начал избивать ее ногами. В данный момент Валентина Макарова находится в медучреждении с пробитым черепом и другими травмами.

 

Ковальчук напомнила, что Валентина Макарова является одним из активистов, которая требует разорвать договор аренды с ООО «Жен-Сан». Компания известна тем, что собирается уничтожить часть парка Киото и соорудить транспортную развязку у станции метро «Лесная».

 

В мае этого года в СМИ появилась информация, согласно которой журналисты обвинили руководство ООО «Жен-Сан» в сговоре с главой комиссии Киевсовета Владимиром Прокопивым из фракции УДАР, который курирует практически все строительство в столице.

 

Напомним, что ООО «Жен-Сан» получило от прошлой киевской власти участок на Лесном массиве площадью 4,01 га в аренду на 25 лет. Данный участок охватывает часть парка Киото, а также часть леса КП «Дарницкого лесопаркового хозяйства».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *