В КГГА закупили соль у посредника, который «нагревается» на госзаказах

артемсольДорожные службы Киева, которые находятся в непосредственном подчинении КГГА, в период с 18 по 21 января 2015 года закупили соли на 6,87 млн грн у предприятия ООО «Торговый Дом Артемсоль», который ранее подозревался в завышении цен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ООО «Торговый Дом Артемсоль» находится в списке фирм посредников, которым государственные и коммунальные предприятия за последние два года, вероятно, переплатили более 37 млн грн за соль производства госпредприятия «Артемсоль».

По данному факту детективы НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины) проводят расследование уголовного производства.

Установлено, что в 2014-2015 годах должностные лица ГП «Артемсоль» (Артемовск, Донецкая обл.) Реализовывали соль не непосредственно конечным пользователям, а через посреднические структуры: ООО «Торговый Дом Артемсоль», ООО «Торговый Дом Укрснабресурс», ООО «К2» Инвестмент», ООО «Укрсильинвест», ООО «Торговый дом Плюс», ООО «Укрпродукт», ООО «Тритек Групп», ООО «Торговый Дом Биарриц», ООО «Костанзо», ООО «Лима-Соль», ООО «Соль Украины», ООО «Артемсоль Регионы-СК» и другие.

В свою очередь указанные предприятия в данный период времени принимали регулярное участие в государственных закупках соли. В результате государственные и коммунальные предприятия закупили продукцию по стоимости, которая является необоснованно завышена частными посредниками в среднем в два раза.

В частности, ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление) Дарницкого района Киева заключило договор по закупке соли и чистого хлорида натрия на сумму 182 тыс. грн. ДЭУ Шевченковского района Киева — на 3,95 млн грн, ДЭУ Деснянского района — на 2,74 млн грн. Закупочная цена на соль составила 608 грн за тонну.

ООО «Торговый Дом Артемсоль» в течение 2014-2016 годов выиграл тендеры на сумму 34,36 млн грн, из которых 19,69 млн грн — у коммунальных предприятий КГГА.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *