В КГГА Подольский мост “оценили” лишь в десятую часть его реальной стоимости

подольский мостЖурналист Лилия Кузьменко взялась выяснить, какова же реальная стоимость проекта Подольско-Воскресенского путепровода, именуемого в народе “Подольский мост”.

Как известно, его разработка в виде проекта началась в 1987 году, и как раз в этом, 2017 году этому долгострою исполняется ровно 30 лет. Но это еще не конец, поскольку с момента гибели плавучего спецкрана “Захарий” существенных подвижек в строительстве не замечено. Впрочем, Виталий Кличко озвучил особое мнение на его счет.

Однако, уже сейчас объект может претендовать на мировое первенство и занесение в Книгу рекордов Гиннеса: нет, не по времени возведения, а по стоимости, которая, по независимым оценкам, превысила $400 млн, или 11,2 млрд гривен. Кузьменко запросила официальные данные в КГГА относительно перспектив завершения проекта и его текущей стоимости. Каково было ее удивление, когда выяснилось, что в ведомстве Кличко оперируют совершенно другими числами.
Bez-imeni5-611x774_500x633

Bez-imeni4-611x467_500x382

Так, исполняющий обязанности директора коммунального предприятия “Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд міста Києва” Роман Лисневский заявил, что “…кошторисна вартість об’єкту складає лише 11 251,186 мільйонів гривень, а станом на перше січня 2017 року об’єкт профінансовано на загальну суму 3 746,144 мільйонів гривень”. В то же время столичный градоначальник в интервью уверял, что намерен завершить строительство в срок, обратившись к коллегам из Германии. Чиновники из его ведомства подтверждают, что это вполне осуществимо, при одном условии: “при наявності сталого та повноцінного фінансування”.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *