В ГПУ, в период руководства Шокина, разворовали 2 млн грн

Виктор Шокин

Виктор Шокин

30 декабря 2015 года ГПУ, когда ее главой являлся Виктор Шокин (Подробнее читайте: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»), перечислила 2 млн грн фирмам за услуги, которые не были предоставлены. Об этом стало известно из постановления Соломенского райсуда от 1 августа 2016 года.

В судебных материалах значится, что должностные лица ГПУ вступили в сговор с физическими и юридическими лицами и заключили ряд договоров. После чего были подписаны акты выполненных работ и накладные о поставке товаров. Однако ни услуги, ни товары для ГПУ поставлены не были.

Известно, что 30 декабря 2015 года ГПУ перевела на счет фирмы «Арматех Буд» 600 тыс. грн. Данная сумма была выплачена за услуги по техобслуживанию систем электросетей. Еще такую же сумму ГПУ перевела в этот же день компании «Будконсалт Плюс» за услуги техобслуживания системы внутренней канализации. Еще 600 тыс. грн 30 декабря ГПУ выплатила фирме «Укринжиниринг Вин» за услуги по обслуживанию противопожарных водопроводов и промывки системы канализации.

НАБУ в суде ходатайствовало о предоставлении доступа к вышеупомянутым договорам. Суд прошение Антикорбюро удовлетворил.

Владелицей фирмы «Арматех Буд» является Екатерина Макаренко. Фирма «Будконсалт Плюс» записана на Руслана Перетятько. Последний имеет также отношение к фирме «Укринжиниринг Вин».

Напомним, что данные платежи были осуществлены, когда генпрокурором был Виктор Шокин.

Подробнее читайте: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *