В ГПУ уверяют, что служащие из Киевавтодор расхитили четверть миллиарда гривен

Генпрокуратура Украины (ГПУ) в рамках расследования нарушений в коммунальной структуре Киевавтодор установила, что в результате неправомерных действий ее должностных лиц и победителей тендерных закупок произошел ряд событий, которые “…привели к растрате, легализации преступных доходов и неуплате налогов на общую сумму в 273 млн гривен”.

Такая информация почерпнута журналистами из постановления Печерского суда Киева от 3 мая 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В уголовном производстве упомянуты не только Киевавтодор, но и фирмы-подрядчики, действовавшие в сговоре с коммунальщиками: Броварское дорожно-строительное управление №50, Киевдорстрой, Тилльман инжиниринг, Строительная компания Эскадор, Ростдорстрой и фирма Основа.

Суть махинации состояла в том, что упомянутые победители тендеров попросту перечисляли часть сумм на счета  фиктивных фирм (более 15 наименований), которые занимались отмыванием и легализацией денег. Таким образом чиновники и госслужащие сумели освоить те самые суммы, которых “не хватило” для приведения в порядок дорог столицы.

 

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *