В ГПУ решили проверить законность приватизации Днипроавиа Игорем Коломойским

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Генеральная прокуратура Украины расследует законность приватизации ОАО «Авиакомпания « Днипроавиа » (Днепропетровск).

В суд обратился следователь ГПУ, который ходатайствовал о временном доступе к имуществу и документам авиакомпании. Суть подозрений состоит в крупных растратах госсредств.

По данным следователя, должностные лица Фонда госимущества (ФГИ), действуя в интересах ООО «Галтера» в ходе приватизации « Днипроавиа » (94,57% акций – государственный пакет) утвердили их стоимость в сумме 58,4 млн гривен. Также было заключено совместное предприятие «Увекон».

Однако ФГИ пытается в судах добиться разрыва договора купли-продажи акций авиакомпании, так как, по данным Фонда, «Галтера» не выполнила обязательств.

Акции « Днипроавиа » были проданы «Галтере» по цене в 59,017 млн гривен при стартовой цене 58,415 млн гривен. А «Галтера» в свою очередь подчинена группе «Приват» Игоря Коломойского.

Отметим, что украинско-венгерское предприятие «Увекон» ранее уже проводило оценку акций перед приватизацией «Стахановского завода ферросплавов», «Запорожстали», «Оболони», Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов «Борисполь» и «Киев», имущества КГОКОРа и шахты имени Засядько. Владеет компанией Владимир Шалаев.

В тему: «Коломойские войны» или атака на Приват: почему СБУ, ФГИ и АМКУ одновременно взялись за компании олигарха?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *