В городке Затока деребанят землю местный поселковый совет, судьи и подставное лицо

дерибан землиВ курортном пгт Затока, что в Одесской области, местный поселковый совет, судья и подставное лицо наладили схему захвата земли. Об этом пишет издание odessamedia.

 

Как отмечают журналисты, под эгидой ОПГ Громика происходит рейдерский захват земли, которая находится в аренде бюджетообразующего предприятия пгт Затока — ООО «Укрстройинвест». В ОПГ Громика входят экс-правоохранители и действующие сотрудники СБУ.

 

Схема захвата земли довольно проста. Некий гражданин Украины, который не проживает в пгт Затока и не имеет вообще никакого отношения к этому поселку подает заявление в поселковый совет на получение им участка под садово-дачное строительство. Участок, который желает получить это физическое лицо оказывается на территории фирмы «Укрстройинвест».

 

Поселковый совет пгт Затока идет навстречу прихоти «приезжего» гражданина, так как это лицо связанно с ОПГ Громика. После чего, гражданин подает иск в суд против арендатора — «Укрстройинвеста». Поселковый совет Затоки, в свою очередь, становится на сторону «дачника» и поддерживает его исковые требования. А судья Приморского районного суда Одессы Денис Донцов признает договор 10-ти летней аренды земли «Укрстройинвестом» недействительным.

 

Журналисты уточняют, что судья Приморского райсуда Одессы Денис Донцов имеет большой опыт в подобных скандальных делах. В 2012 году им было вынесено решение, согласно которому он отдал часть Потемкинской лестницы в право пользования частной фирме.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *