В ФГИ решили побороться за бердянский Азмол в суде

азмолФонд государственного имущества приложит все усилия, чтобы прекратить ликвидацию ПАО «Азовские смазки и масла» в Бердянске.

Как заявил глава ведомства Игорь Билоус, ФГИ пытается вытащить предприятие из банкротства. Он также заявил, что до определённого времени предприятие лидировало на рынке смазок, однако затем подозрительно быстро утратил позиции.

По словам Билоуса, на сегодня приоритетом является остановка процедуры ликвидации, причём ФГИ готов защищать предприятие в суде.

Любопытно отметить, что пока в ФГИ выбирали нового главу предприятия, « Азмол » был признан банкротом решением Хозяйственного суда Запорожской области. Само банкротство стартовало ещё в 2013 году, когда предприятие остановилось. Реестр требований кредиторов утвердили в 2014 году, сумма составила более 100 млн гривен.

Отметим, что само предприятие связывали сначала с именами экс-министра энергетики Юрия Бойко и олигарха Дмитрия Фирташа. В 2010 году главой правления был назначен человек Бойко – Александр Стародинов. « Азмол » был одним из крупнейших производителей смазочных материалов в Европе. Предприятие реорганизовано в АО в 1994 году путем корпоратизации имущества Бердянского опытного нефтемаслозавода. ФГИ принадлежит 100% акций предприятия.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *