В Еврокомиссии шокированы рейдерством нардепа Сергея Пашинского

пашинскДеловые круги США и ЕС шокированы историей с захватом Житомирской кондитерской фабрики Сергеем Пашинским (Подробнее читайте: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп). Наибольшим шоком стало то, что рейдерство совершил народный депутат Украины и при поддержке министров и органов власти.
Владелец захваченной рейдерами Житомирской кондитерской фабрики «Житомирські Ласощі» гражданин США Игорь Бойко получил письмо из офиса президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера. Глава Еврокомиссии понимает опасность инвестирования в Украину. Также в письме отмечается, что ЕС ожидает от украинской власти защиты иностранных инвесторов, а также малого и среднего бизнеса.

Письмо является реакцией европейского сообщества на вызывающий преступный захват кондитерской фабрики в Житомире и незаконное нарушение права собственности американского инвестора Игоря Бойко. Европейских политиков поразил сюжет о захвате фабрики, созданный американскими журналистами.

Как сообщалось ранее, в рейдерском захвате Житомирской кондфабрики обвиняют нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

В сообщении Еврокомиссии говорится также о том, что исключительно четкая правовая определенность в стране поможет вернуть доверие иностранных инвесторов к Украине. Одним из главных направлений реформ Комиссия видит создание благоприятного бизнес-климата.

Судя по сюжету американских журналистов, на сегодняшний день доверие иностранных инвесторов из-за действий Пашинского и прочих чиновников вернуть будет крайне затруднительно.

Напомним, в прошлом имя Пашинского регулярно появлялось в скандалах, связанных с попытками рейдерского захвата предприятий.

В 2007 году Сергей Пашинский пытался рейдерским путем захватить харьковский завод «Турбоатом», Действия Пашинского были связаны с лоббирование интересов Константина Григоришина – российского олигарха с бизнесом в Украине.

Его вторая попытка рейдерского захвата была связана с «Укртатнефтью». Сергей Пашинский вместе с 50 «молодыми людьми крепкого телосложения» пытался захватить «Кременчугский нефтеперерабатывающий завод». Не удалось им это по одной простой причине — в тот день завод охраняло несколько отрядов внутренних войск, а на самом заводе именно в тот день был министр топливно-энергетического комплекса Юрий Продан.

Также нардепа Пашинского обвиняли в хищении нефтепродуктов, которые должны были пойти на нужды армии. Следователи заявили, что государству был нанесен ущерб на 250 млн гривен.

Подробнее читайте: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

пашин
«Журнал Житомира»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *