Кличко «крышует» незаконную застройку в Днепровском районе Киева? (Видео)

слободкаВ Днепровском районе Киева на Никольской слободке ведется строительство высотки. Данные работы по возведению многоэтажки проводятся на особо ценной земле природоохранного назначения, которую выдал застройщику Киевсовет и мэр Киева Виталий Кличко. Об этом пишет KV, ссылаясь на сообщение Международной благотворительной организации «Экология-Право-Человек».

Активисты организации провели аэросъемку, в которой видно, что жилой комплекс строится в прибрежной зоне на расстоянии от воды не более 30 метров. Как отмечают экологи, застройщик нарушает статью 60 Земельного кодекса Украины: вдоль береговой линии крупных рек прибрежная защитная полоса должна быть шириной не менее 100 метров. А согласно Водного кодекса Украины строительство в прибрежной зоне вообще запрещено.

Нардеп Игорь Луценко заявил, что он видит в этом строительстве на Никольской слободке политическую составляющую. По мнению нардепа, строительство с нарушением законодательства в прибрежной зоне – это «символ полной безнаказанности политических соратников и ближайшего круга друзей мэра столицы Виталия Кличко».

Луценко отметил, что он с группой инициативных депутатов не единожды требовали от правоохранителей и Кличко «остановить это наступление на природу. Однако правоохранители и мэр Киева – по другую сторону строительного забора».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *