В БПП между собой поскандалили нардепы

бппВ понедельник вечером 23 ноября 2015 года на заседании фракции БПП группа депутатов обвинила руководство фракции в коррупции и организованной пиар-компании против однопартийца.

В частности, известно, что во время своего выступления нардеп Виктор Чумак заявил, что против него ведется информационная война, заказчиками которой являются замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, Сергей Пашинский а также Сергей Березенко.

Как отметил Чумак, «во фракции БПП действует круговая порука». Саму фракцию БПП Чумак назвал «мафиозным кланом», а также обвинил руководство в том, что оно занимается не политикой, а бизнесом. Однако Чумак сказал, что из фракции не уйдет, и предложил покинуть ее тех, «кто занимается коррупцией».

В свою очередь господин Кононенко все обвинения против себя полностью опроверг и назвал себя самого жертвой «заказухи» со стороны телеканала 1+1 и его владельца Игоря Коломойского.

Кроме того, на заседании фракции, депутат Ольга Богомолец обвинила Александра Третьякова и его соратника Глеба Загория (глава Фармацевтической компании Дарница) в отмывании средств на госзакупках в фармацевтической отрасли. В свою очередь Третьяков обвинил Ольгу Богомолец в «лобби» российских производителей.

Также обменялись совместными обвинениями Сергей Лещенко, который заявил, что руководство фракции принимает решения по указанию из АП.

Глава фракции Юрий Луценко призвал своих коллег не драматизировать ситуацию и попросил всех присутствующих определиться, какой формат коалиции в Парламенте они хотят видеть: «либо коалиция Порошенко, либо коалиция олигарха Коломойского».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *