В «Австрийском деле» помимо Ложкина замешан нардеп из фракции БПП Григорий Шверк

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на УП сообщил новые подробности дела в Австрии, в котором замешан нынешний глава АП Борис Ложкин.

Речь, в том числе, идет о продаже Ложкиным UMH беглому Сергею Курченко.

Несмотря на то, что сам Ложкин отрицает информацию о каком-либо деле против него, Лещенко приводит факты свидетельствующие об обратном.

Как пишет нардеп, речь идет о факте перевода крупной суммы «130 миллионов 520 тысяч долларов с банковского счета в Латвии, принадлежащего фирме TREJOLI BUSINESS LTD (Британские Виргинские острова) на банковский счет компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD, который был открыт в австрийском Raiffeisen Bank International AG».

Собственно то, что была переведена немальнькая сумма фактически с оффшора на оффшор и вызвало подозрение австрийских правоохранителей.

«Согласно материалам дела, фирма Курченко приобрела в сентябре 2013 года у компании TREJOLI BUSINESS LTD все доли в фирме TRILADO ENTERPRISE INC (Британские Виргинские острова) за 160 миллионов долларов.

4 ноября 2013 года сумма от продажи была направлена на латышский банковский счет фирмы TREJOLI BUSINESS LTD. В тот же день с этого банковского счета было направлено 130 миллионов долларов на австрийский банковский счет компании INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD в Raiffeisen Ban», — утверждает Лещенко.

 

Григорий Шверк

Григорий Шверк

Как выяснилось, в процессе следствия, по информации Raiffeisen Bank, в счетах связанных с компанией INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD фигурирует именно Борис Ложкин. А он в свою очередь передал полномочия на право подписи по данным операциям нардепу от БПП и экс-члену нацсовета Григорию Шверку и некой Светлане Шиян.

Более того, нынешнему главе АП принадлежит 71% акций INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD. Его совладельцами являются тот же Шверк, бывший депутат БЮТ Алексей Логвиненко и бизнесмен Анатолий Бурбеза.

cc453-lozhkib0bvi01 72c4f-lozhkib0bvi02
В доказательство достоверности приведенной информации, Лещенко цитирует запрос Минюста Австрии в Украину:
«Центральная прокуратура по борьбе с экономической преступностью и коррупцией ведет следствие в уголовном деле против Бориса Ложкина, Григория Шверка и Светланы Шиян по подозрению в отмывании денег параграф 165, абзацы 2 и 4 Уголовного кодекса Австрии».

Как выяснилось из материалов дела, Курченко заплатил Ложкину и его партнерам за некие активы в общей сложности за небольшой период около 315 млн евро.

Собственно тот факт, что против Сергея Курченко в Украине ведется следствие, вызвало сомнение австрийцев в «чистоте» транзакций вышеуказанных кампаний. А участие в этих операциях крупного украинского чиновника стало для них самих неожиданностью.

В тему: Главным контролёром АП стал сын бизнес-партнёра Бориса Ложкина
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *