В Агросектор Украины протиснулся человек Присяжнюка-Иванющенко

гпзкуКабмин назначил и. о. председателя правления ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Александра Григоровича. Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

7 октября министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовий (Подробнее читайте: Тарас Кутовой: министр по дерибану украинского агросектора) представил нового руководителя трудовому коллективу предприятия. Министр свою инициативу назначить Григоровича объяснил желанием «назначить руководителем человека, который непосредственно работал в команде».

Вскоре «Экономическая правда», ссылаясь на собственные источники сообщила, что Григорович уже представил на утверждение министру кандидатуры двух своих заместителей.

Один из них — Александр Лавринчук, который занимал должность председателя ГПЗКУ еще в 2010 году и запомнился сделкой по закупке 120 комбайнов по завышенным ценам. Перед этим Лавринчук был заместителем директора Аграрного фонда и, по данным «Зеркала недели», был причастен к скандальной распродажи по заниженным ценам всего неприкосновенного запаса продовольственного зерна Украина. Тогда речь шла о возможных убытках в размере около 200 млн грн.

В 2012-2014 годах наблюдательный совет и департамент внутреннего аудита и анализа рисков ГПЗКУ возглавлял нынешний первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко Геннадий Плис.

В свою очередь Григорович еще с 2007 года является учредителем общественной организации «УДАР» Виталия Кличко.

Ранее депутатская группа «УДАР» в парламентской фракции БПП возглавлял Тарас Кутовий, который и назначил Григоровича.

По данным СМИ, в октябре 2015 Александр Григорович стал заместителем председателя ГПЗКУ, пришел туда в качестве советника министра Алексея Павленко по вопросам лесного хозяйства. Еще в начале 2015 кандидатура Григоровича разрешилась на должность руководителя Гослесагентства.

Напомним, что Григорович попал в государственный агросектор в 2010 году, когда в Украине к власти пришла команда Виктора Януковича. В том году он стал гендиректором центр «Укрсильгоспохоронпраця», а также стал советником министра Николая Присяжнюка — соратника Юрия Иванющенко.

В 2011 году Григорович был заместителем руководителя Государственной инспекции сельского хозяйства, но уже в декабре покинул должность. Изменение места работы состоялась вскоре после назначения в Госсельхозинспекцию руководителем Сергея Тригубенко, который сейчас является народным депутатом (БПП) и которого сейчас называют куратором агросектора от президентской команды.

После назначения Тригубенко в 2011 году Григорович перешел на работу в министерство Присяжнюка, получил должность директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельского машиностроения.

После революции Достоинства Присяжнюка объявили в розыск по подозрению в присвоении 540 млн грн средств из Агрофонда. В феврале 2014 года покинул свою должность и Григорович.

Подробнее читайте: Тарас Кутовой: министр по дерибану украинского агросектора

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *