В 22 года начальник Автодорог Украины Проник купил элитный коттедж

Журналисты издания «Наши гроши» нашли элитный особняк 32-летнего главы ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», Ореста Проника в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

 

Данный особняк попал в поле зрения при подготовке журналистского расследования в отношении скандального «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца.

особняк проника

Как отмечают журналисты «Наших грошей», двухэтажный коттедж, который находится по соседству с домом Корнийца, согласно выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество, принадлежит именно Оресту Пронику.

 

В соответствии с документацией, коттедж площадью 403 кв.м, был приобретен главой ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» в 2006 году, т.е. ему на момент покупки было всего 22 года. Журналисты уточняют, что им низвестно, указал ли господин Проник данную недвижимость в своей декларации о доходах, так как сама декларация нигде опубликована не была.

 

Как отмечено в официальной биографии, Орест Проник начал свою трудовую деятельность, как помощник нардепа. Позже он руководил одним из отделов Дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района в городе Киеве. Позже Орест Проник занимал пост вице-президента по экономике и финансам ГП МО Украины «Украинская авиационная транспортная компания». В 2011 году он стал руководителем «Киевского областного дорожного управления ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины». А в марте 2014 года возглавил «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

 

10 лет назад должность руководителя ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» занимал отец Ореста Проника Юрий Проник. Сейчас Проник-старший работает руководителем Службы автодорог в Ровенской области. До этого он руководил такой же структурой в Тернопольской области.

 

Интересным фактом является то, что тендеры на ремонт дорог в Тернопольской, Ровенской, а также Черновицкой, Хмельницкой и Львовской областях часто выигрывает компания, связанная с семьей Проник. Компания ООО «Техно-Строй-Центр» выиграла тендеров более чем на 1,6 млрд грн. Основателем компании значится Любомир Грегоращук. Его сын Андрей Грегоращук приходится зятем Юрия Проника.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *