Уволенный из «Софии Киевской» Бобровский отказался от государственной регалии

Уволенный археолог из «Софии Киевской» Тимур Бобровский отказался от звания заслуженного деятеля культуры Украины. Таким образом, экс-работник высказал свой протест против министра культуры Вячеслава Кириленко. Об этом пишет издание LB.UA.

 

Ученый археолог Тимур Бобровский написал заявление об отказе от звания заслуженного деятеля культуры Украины, которое получил за подготовку документации, которая позволила включить Херсонес Таврический в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

бобровский

Также Бобровский разместил текст открытого письма к президенту Петру Порошенко. В письме он заявил, что отказывается от почетного звания, врученного ему 24 августа 2012 года. Отказ от звания и от 20%-ной надбавки к зарплате, ученый археолог объяснил протестом против министра культуры Вячеслава Кириленко.

 

Ранее мы писали, что сотрудника заповедника «София Киевская» увольняют из-за того, что он не поддерживает политику министра культуры Вячеслава Кириленко:

http://skelet-info.org/uchenogo-arxeologa-timura-bobrovskogo-prizvavshego-kirilenko-ujti-v-otstavku-uvolnyayut-dokument/.

 

Сам Бобровский сообщил, что все обращения к премьер-министру Арсению Яценюку с призывом уволить Кириленко остались без ответа.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *