Улики против Клименко по делу о трёх миллиардах уничтожены

Александр Клименко

Александр Клименко

Во время расследования по делу о злоупотреблениях в Миндоходов и сборов возникли проблемы. Оказался испорченным жёсткий диск сервера банка «Капитал», на котором прокуратура планировала найти улики о незаконном возмещении НДС фиктивным структурам.

ДОКУМЕНТ

 

Как оказалось, размер нарушений превышает 3 млрд гривен. Жёсткий диск был повреждён во время затопления серверной 14 февраля минувшего года, вследствие этого были якобы утрачены базы данных за период с 1 января 2012 года по 21 декабря 2013 года.

В Генпрокуратуре подозревают в махинациях экс-главу налоговой Александра Клименко, а также ещё нескольких человек, которые перевели вышеуказанные деньги на счета компаний «Мегатерий», «Газиновация» и «Эксимтех» в 2012-2013 годах якобы в качестве возмещения НДС. При этом документы этих фирм содержат признаки фиктивности, а в самих компаниях не было складских помещений, наёмных сотрудников и так далее, хотя по документам отгрузка материальных ценностей и предоставление услуг имели место.

При этом в банке отказались предоставлять списки сотрудников, работавших там в указанный период, сославшись на конфиденциальность информации.

Следует отметить, что 35% акций банка принадлежали сыновьям покойного бизнесмена Евгения Щербаня до 20 июля, когда в банке появились временная администрация.

 

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *