УКС заказало Южтрансстрой мост через лиман

 

баблоУправление капитального строительства (УКС) Черноморского областного совета Одесской области провело тендер, по результатам которого фирма Южтрансстрой получила грант в размере 100,46 млн гривен. Эта сумма должна быть израсходована на постройку моста через Сухой Лиман, при этом обязательными условиями является наличие трех полос и подходов к поселку Малодинское на трассе Одесса-Черноморск.

 

Комплекс предпроектных работ и технико-экономическое обоснование постройки объекта было заказано компании Киевстройиндустрия уже давно, в 2008 году, но приступить к непосредственному строительству не могли из-за отсутствия финансирования. Это создает объективные проблемы, поскольку по сей день на лимане работает аварийная переправа, не рассчитанная на проезд грузовых авто массой более 20 тонн.

 

Из открытых источников известно, что Николаевской компанией Южтрансстрой владеет Марина Коваленко, которой также принадлежит строительно-монтажная организация Южмеханизация. Примечательно, что возглавляет фирму-победитель Николай Курочка, ранее служивший бухгалтером в ликвидированном ДочП Мостостроительная Бригада №73 ПАТ Мостстрой, которой владел экс-нардеп Партии регионов Владимир Продивус.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *