Укрзализныця заказала детали для рельс по вдвое завышенной цене

ПАО Укрзализныця объявило тендер на поставку рельсовых упругих скреплений типа КПП для кривых участков пути на предполагаемую сумму в 21,77 млн грн. Торги по данной закупке будут проведены 7 августа 2017 года, о чем сообщается в системе Прозорро.

Согласно заявки Укрзализныця планирует приобрести 66 тыс. комплектов креплений в составе клемма упругая — 2 шт., вкладыш изолирующий -2 шт., прокладка подрельсовая — 1 шт., втулка регулирующая — 2 шт. В тендерной документации указано, что усилие прижатия рельса к шпале определено не менее 20,0 кН. Ранее Укрзализныця предъявляла требования не менее 25 кН. Стоимость такого комплекта оценена в 328 грн. Это почти вдвое дороже креплений, в комплект которых входят втулки, которые изготавливают из стеклонаполненного полиамида.

Немного ранее Укрзализныця отменила торги на приобретение креплений КПП Р65 и КПП Р50. Они отличаются от креплений для кривых участков пути именно наличием регулировочных втулок. Стоимость комплекта из двух клемм, двух вкладышей и подрельсовой прокладки в этом случае было оценено Укрзализныцей в 178 грн. Дешевле ожидаемой цены предлагала свою продукцию фирма «Механика» — по 149 грн за комплект. Торги в конце-концов были отменены из-за претензий к конкурсной документации всех участников.

Издание Наші гроші пишет, что ожидаемая стоимость комплекта без двух пластиковых втулок составляет 178 грн, что на 150 грн дешевле чем было заказано Укрзализныцей. То есть цена двух обычных пластиковых деталей фактически равна стоимости самого металлического крепления, которое значительно сложнее и дороже в изготовлении.

Проводить тендер и закупку в «Укрзализныце» будет «Центр обеспечения производства» и Департамент материально-технического обеспечения.

Ранее сообщалось, что НАБУ и САП передали в суд дело в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Укрзализныци за закупку в 2015 году продукции по завышенным ценам, которая принесла убытков предприятию свыше 20 млн грн.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *