Укрзализныця в убытках и хочет повысить тарифы на грузоперевозки

укрзализныцяПо итогам 2015 года ПАО « Укрзализныця » может получить около 1 млрд гривен чистого убытка. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе заседания транспортного комитета Верховной Рады

Эти данные, по его словам, неаудированные. Министр также отметил, что причиной этого стал рост курса валют и падение гривны, повышение амортизации и рост цен на энергоносители. Как следствие, если в 2016 году не повысятся тарифы на грузоперевозки, убытки вырастут до 6 млрд гривен. Капитальные же инвестиции составят всего 37 млрд гривен.

Первоначально планировалось повысить тарифы в два этапа: на 30% в целом, при этом рост должен был произойти 1 января и 1 июля на 15%. Однако министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус в конце января заявил, что повышать нужно только на 15%.

Со своей стороны, представители крупных промышленных предприятий написали письмо премьеру Арсению Яценюку, раскритиковав намерение «Укрзализныци» повысить тарифы на треть. В письме было указано, что в 2015 году повышение на 30% уже имело место.

По словам же Пивоварского, тарифы на перевозки всех грузов, кроме угля, повысят на 15% с 1 марта. Министр инфраструктуры также заявил, что украинские тарифы в разы ниже, чем в соседних странах.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *