“Укрзализныця” будет выплачивать долг фирме Януковича по решению суда

“Укрзализныця” (УЗ) проиграла в последней инстанции юридический спор с фирмой “Евроинвестстрой”, принадлежащей к бизнес-орбите Януковича-младшего. Сам Александр Янукович, разумеется, не упомянут в материалах дела о спорной сумме в 2,52 млн гривен, однако, в СМИ уверены, что часть этих денег бенефициар Максим Наумов, директор “Интеллект Ресорсиз Лимитед” (опосредованного владельца “Евроинвестстрой”), перенаправит на его счета. Решение о поражении “Укрзализныця” вынес Киевский апелляционный хозяйственный суд, из материалов которого и стала известна история тяжбы.

В 2014 году компании “Укрзализнычпостач” (УЗП) и “Евроинвестстрой” по результатам тендера заключили договор о поставке запчастей и комплектующих для локомотивов на общую сумму 135,08 млн гривен. Однако, после знаковых событий 2014 года, прокуратура столицы добилась признания судом недействительности этого договора “… через невідповідність “Євроінвестстрой” вимогам торгів”. Но последняя не согласилась с таким решением, предъявив акты приема-передачи, из которых явно следовало, что подрядчик выполнил условия “недействительного” контракта в полном объеме. Суд решил, что при таких аргументах “Укрзализнычпостач” обязан выплатить долг полностью.

Но в 2016 году “Укрзализнычпостач” попал под реорганизацию структуры и оказался в состоянии прекращения деятельности. Разумеется, представители “Евроинвестстрой” обратились в суд снова, требуя изменить должника — с “Укрзализнычпостач” на “Укрзализныця”, но дело проиграли, поскольку на тот момент в УЗП не состоялось “… повне припинення його діяльності …”. Ныне все кардинально изменилось: с иском о замене должника обратился уже Соломенский районный отдел исполнительной службы Киева, и его ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий