Укртранснафту возглавил Сукало — человек Жвании и Мартыненко

сергей сукало

Сергей Сукало был назначен и.о. председателя Укртранснафты. Данное решение принял Наблюдательный совет госпредприятия 8 апреля. Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на собственный источник, Сукало является приближенным к Давиду Жвании и Николаю Мартыненко. Назначение Сукало новым руководителем Укртранснафты — привело в ярость олигарха Коломойского.

 

Известно, что экс-руководителя Укртранснафты Александра Лазорко до 9 апреля должен сдать документы и имущество новому руководителю компании. Сергея Сукало назначили сроком на 4 месяца, до 10 августа 2015 года. Также источник для издания сообщил, что после этого назначения, Игорь Коломойский начал вызванивать Президента Петра Порошенко и премьера Арсению Яценюка. Последние, в свою очередь заверили олигарха, что остановят решение о новом назначении руководителя Укртранснафты.

 

Напомним, что после отстранения Лазорко, на собственном сайте ПАО Укртранснафта разместила объявление о поиске претендентов на должность председателя правления и исполнительного директора. В свою очередь, Игорь Коломойский заявил, что договорился с президентом и премьер-министром о том, что компанию Укртранснафта проверят зарубежные аудиторы.

 

Как сообщается, Сергей Сукало работал с 2002 по 2005 и с 2006 по 2007 года в компании Давида Жвании и Николая Мартыненко «Бринкфорд». С 2002 по 2005 год Сукало был членом набсовета компании «Порто», которая также связана со Жванием и Мартыненко. С 2007 по 2010 год он занимал пост вице-президента «KDD Group NV», которая принадлежит братьям Константиновским и Виктору Тополову.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *