Укртранснафта заключила сделку с коммерсантами Порошенко

рука гребет баблоНефтетранспортное предприятие Укртранснафта, держателем полного пакета акций которого выступает Нафтогаз Украины, на днях провело государственный тендер на поставки грузовых автомобилей класса “пикап” повышенной проходимости (4х4), в котором приняли участие Богдан Индустрия, Мега Авто Логистик (Киев), Автосоюз, Бристоль-Авто (Днепр), ВиДи Край Моторз и Альфатекс (Кременчуг). Заявки последних трех даже не рассматривались, якобы из-за несоответствия предложений техническим условиям тендера.

Таким образом, три лота на общую сумму в 35,365 млн гривен “разыграли” между собой две компании, (Богдан Индустрия и Мега Авто Логистик), которые имеют прямые связи с корпорацией Богдан. А последняя, как известно, ранее принадлежала Порошенко, а ныне передана под видом продажи его ставленнику (Олег Гладковский, в прошлом Свинарчук). По данным, озвучиваемых в СМИ, нынешнему Президенту Украины по-прежнему принадлежит в ней некоторая доля.

Все вышесказанное делает тендер сугубой фикцией, наводя на размышления о том, что происходят махинации и договорняки на высшем уровне. Какая бы из двух фирм не выиграла тендер, деньги все равно пошли бы в сторону коммерческих структур Порошенко. На деле предпочтение было отдано Богдан Индустрия, как предложившего лучшую цену участнику, уже назван и окончательный срок заключения договоров (с 7 по 23 июня).
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *