Укртранснафта просит помощи у правительства и президента

укртранснафтаРуководство ГП « Укртранснафта » обратилось с открытым письмом к президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку с просьбой о помощи. Речь идёт о возвращении прежнего руководства компании к власти и попытках заблокировать возврат 250 тысяч тонн нефти, принадлежащей государству. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

В частности, отмечается, что с 2011 по 214 год из трубопроводов вытеснили более чем 700 тысяч тонн государственной нефти. Из них 100 тысяч переработали силами крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия страны, а ещё 400 тысяч тонн были размещены на мощностях частных предприятий. Предлогом для этого стала нехватка производственных мощностей.

 

В «Укртранснафте» заявили, что ставки на хранение у «частников» оказались в 5-6 раз выше рыночных, из-за чего было уплачено, а фактически, потрачено почти 400 млн гривен. Ещё 200 млн были выставлены в качестве долга.

 

В письме также был отмечено, что 250 тысяч тонн нефти можно вернуть уже сейчас. Кроме этого, было заявлено, что новое руководство компании повысило тарифы за перекачку нефти по внутренним маршрутам для компаний, которые связаны с бывшим руководством «Укртранснафты», из-за чего последнее и пытается вернуть себе контроль над госкомпанией. В частности, напоминают авторы обращения, в Кременчуге прошёл ряд акций против нового руководства компании. Эти инциденты названы попытками помешать новому руководству деприватизировать предприятие.

 

Отметим, что авторы говорят также о запугивании общественности угрозой остановки добычи нефти и повышения цен на горючее.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *