Укртранснафта не может произвести расчеты — их заблокировал банк Коломойского

укртранснафтаС 8 мая 2015 года государственное предприятие Укртранснафта не может осуществить платежи, так как его счета заблокировал Приват Банк Игоря Коломойского. Это стало известно из письма и.о. гендиректора Укртранснафты Романа Сидорака к руководителю НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом пишет Интерфакс Украина, ссылаясь на обнародованное письмо НАК «Нафтогаз Украины».

 

Как написал Сидорак, Приват Банк сделал невозможным проведение расчетов и полностью заблокировал хозяйственную деятельность Укртранснафты. Также в связи с действиями банка Коломойского, Укртранснафта не может перечислить в госбюджет рентную плату за транспортировку нефти в сумме 50 млн грн.

 

В компании Укртранснафта утверждают, что предоставили для Приват Банка все необходимые документы для активации новых карт. Однако сейчас счета заблокированы и никаких операций по проведению расчетов выполнить невозможно.

 

В свою очередь в финучреждении Игоря Коломойского сообщили, что никаких официальных претензий им Укртранснафта не направляла. Также пресс-служба Приват Банка сообщает, что банк выполнит все поручения нового руководителя Укртранснафты, после завершения необходимых процедур подтверждения его полномочий и образцов подписей.

 

Как пишут эксперты, действия Приват Банка – ни что иное, как месть Коломойского новому правлению госкомпании Укрстранснафта.

 

Напомним, что люди Коломойского, экс-члены набсовета компании Наталья Парахоняк и Александр Лазорко были сняты со своих должностей.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *