Укртрансгаз решил вернуть спорный газ предприятию Фирташа

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Согласно поступившим ранее сведениям, концерн Укртрансгаз, потребивший из хранилищ спорные объемы газа (были откачаны из ПХГ) “в одностороннем порядке”, категорически отказывался возмещать его группе заводов Ostchem, которыми владеет Дмитрий Фирташ (Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА). По мнению представителей организации, отбор 346 млн кубометров газа был произведен для покрытия дефицита энергоресурса, который возник по причине того, что в январе 2013 года химкомбинаты потребили указанный объем, не произведя оплат за него.

 

Однако на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: Укртрансгаз заявил о намерении учесть в балансе те самые 346 млн кубометров природного газа для химических предприятий группы Ostchem. Конкретно, в адрес Северодонецкого объединения Азот планируется отправить 132,5 млн кубометров, концерну Стирол — 125,6 млн кубометров, а черкасскому ПАО Азот — 87,7 млн кубометров. Также поставщики обратились к представителям Нафтогаз Украины с просьбой провести обоюдное совещание с целью урегулирования возникшего в связи с этими планами дисбаланс распределения газа на 2016 год.

Также из обращения “Укртрансгаза” следует, что определенный объем энергоносителя должен быть ретранспортирован предприятиям группы Ostchem во исполнение трех постановлений Высшего хозсуда Украины, принятых 18 октября: №913/121/15, № 910/10187/15 и №910/10190/15. Причины, которые побудили Укртрансгаз столь кардинально изменить свое отношение к вопросу, остались неизвестными.

Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *