Укртрансбезопасность Киева возглавит скандально известный прокурор Клянцко

Киевское межрегиональное управление «Укртрансбезопасности» возглавит скандально известный транспортный экс-прокурор Николай Клянцко. Бывший прокурор дважды выиграл конкурс на эту должность. Об этом сообщает издание 368.media.

Условия и порядок проведения конкурса на должность главы «Укртрансбезопасности» Киева, объявленного Михаилом Ноняком в сентябре прошлого года, показались журналистам странными. Согласно требованиям, участник должен иметь специальности организация перевозок и управления на транспорте» и «транспортные системы, автомобили и автомобильное хозяйство». Однако уже через 2 месяца условия изменили. Чтобы занять руководящий пост, достаточно было иметь всего двухлетний опыт работы чиновником госслужбы или местного самоуправления.

В конце января 2017 года Ноняк издает распоряжение о новом конкурсе на должность главы киевского управления. Единственным победителем становиться экс-прокурор Николай Клянцко, но его на должность не назначают. После чего руководитель ведомства проводит конкурс повторно и победителем снова становиться экс-прокурор Клянцко.

Николай Клянцко известен тем, что с 2008 по 2013 год возглавлял Ильичевскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В 2013-2014 годах работал начальником управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Одесской области.

Клянцко засветился в СМИ в связи с поставкой контрабандных товаров из Ильичевского порта на одесский рынок «7-й километр». В 2015 году активисты «Совета общественной безопасности» требовали его отставки.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *