«Укртепло-Волынь» «нагрела» военных почти на 1,5 млн гривен

рука гребет баблоДолжностными лицами ООО «Укртепло-Волынь» была продана тепловая энергия по завышенным ценам. Покупателем выступили военные в Ковеле. Об этом пишут «Наші гроші».

Как оказалось, компания получила свыше 1,4 млн гривен госсредств. В калькуляцию за тепло включили тариф на тепловую энергию и расходы на приобретение каменного угля, хотя фактически были использованы только дрова. Интересно, что тарифы при использовании каменного угля составили 1320 грн/ГКЛ в 2014-2015 годах и 1550 грн/ГКЛ в текущем, а вот тарифы при использовании дров составляют 841 грн/ГКЛ в 2014-2015 годах и 892 грн/ГКЛ в 2016 году без НДС.

СБУ начала досудебное расследование 23 марта, а в апреле суд дал разрешение на осмотр котельной, технологической площадки и прилегающих территорий военного городка №25 в Ковеле. Результаты пока не сообщаются.

Отметим, что учредителями компании «Укртепло-Волынь» являются одессит Иван Колесников (50%, шотландская компания Italia Network LP и ООО «Сет Инвест» (Киев). В свою очередь, его учредителями являются Ольга и Иван Надеины. Пслдний, как оказалось, также является соучредителем группы компаний «Укртепло», а в 2012 году он шёл в парламент по спискам УДАРа.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *