Укртатнафта Коломойского блокирует возращение технологической нефти

Руководство Укртранснафты обратилось к компании Укртатнафта с требованием частичного возврата технологической нефти в общую государственную систему. Однако, топ-менеджмент Укртатнафты искусственно блокирует возвращение нефти государству. Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник.

пасиш

В своем ответе Укртатнафта ссылается на задолженность в сумме 375 млн гривен за «аренду резервуаров», которая до сих пор государством не оплачена. Кроме того, 15 декабря состоится очередное заседание суда по иску Укртатнафты о принудительном стягивании с государства задолженности за хранение технологической нефти на мощностях Укртатнафты.

Пасичник указал, что на Кременчугском НПЗ (входит в структуру Укртатнафты) искусственно удерживается около 239 тыс. тонн технологической нефти. Балансовая стоимость которой составляет около 128 млн гривен. В свою очередь компания Коломойского пытается заработать на технологической нефти около четырех ее балансовых стоимостей.

Пасичник ометил, что если правоохранительные органы немедленно не вмешаются в данную сделку и не вернут нефть государству, то вся нефть будет забрана принудительно в качестве «возмещения мнимых услуг по аренде резервуаров».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *