Укрсоцбанк не смог обосновать продление ареста счетов предприятий братьев Клюевых

 Укрсоцбанк ранее направлял иск в суд о взыскании 121,8 млн гривен с предприятий братьев Клюевых, в числе которых заявлены “Завод по обработке цветных металлов”, “Торговый дом Артемовский завод по обработке цветных металлов” и “Киевский торговый дом Завод по обработке цветных металлов”.

На основании ходатайства был наложен арест на счета этих предприятий — в пределах суммы иска. В финучреждении обосновали свои претензии задолженностью по ​​кредитному договору от 5 апреля 2013 года, присовокупив к этому намек на то, что предприятия, предположительно, не в состоянии финансово обеспечить кредит.

Но коллегия Киевского апелляционного хозяйственного суда не согласилась с этим доводом, заявив: “…сам только факт возбуждения против ответчика судебных дел по искам различных юридических лиц не свидетельствует ни о том, что он находится в затруднительном финансовом положении, то есть не имеет достаточно средств для выполнения своих обязательств, ни о том, что указанные исковые требования будут удовлетворены, ни о том, что ответчик, даже в случае удовлетворения всех исков, включая этот, не будете иметь возможности выполнить решения судов”. По результатам было принято решение снять арест со всех счетов и счесть претензии Укрсоцбанк необоснованными.

В тему: Андрей Клюев: вернет ли деньги «солнечный аферист»?

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *