Укрпочта продает колбасу будущего

ковбаса-сосискиВ западных областях Украины отделения «Укрпочты» реализуют колбасную продукцию с нарушением требований санитарного законодательства.

Одна из почтальонов прислала фото, на котором видно, что датой изготовления сосисок указано 30 декабря 2016. Эти сосиски были выданы почтальонам для реализации 6 декабря 2016 г. Почтальон-продавец рассказала, что люди жалуются на качество этих сосисок – потому что «при варке они увеличиваются в 2 раза». Поэтому сбывать их очень тяжело – их не хотят брать даже пенсионеры, которые обычно не отказывают почтальонам. Впрочем, почтовики понимают, что нарушают санитарные требования и боятся за здоровье людей, не желая их отравить.

Укрпочта организовала розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами преимущественно в сельской местности через своих почтальонов. Такая деятельность никоим образом не соответствует санитарным требованиям и происходит с нарушением закона «О защите прав потребителей», а также и создает нездоровую конкуренцию в селах — ведь сельские магазины вынуждены соблюдать требования законодательства.

Почтальоны, которые продают пищевые продукты, работают без прохождения обязательного медицинского осмотра и не имеют санитарных книжек. Кроме того, у них обычно отсутствуют документы, свидетельствующие о качестве этой продукции и ее безопасности для потребителя. Различные виды продуктов находятся вместе в не всегда чистых термосумках, иногда и вовсе не в термосумках, а во многих отделениях почтовой связи нет условий для их безопасного хранения.

Автомобили Укрпочты не оборудованы изотермическими кузовами для перевозки колбасной продукции, которая в неподходящих условиях быстро портится.

Договоры комиссии на поставку колбасы заключаются в Киеве, развозят по областным филиалам, которые распределяют ее дальше по Центрам и отделениям почтовой связи. Товары поступают в упаковке с указанной ценой. Комиссия Укрпочты на копченые колбасные изделия составляет 27%, на вареные 22%.

В декабре всем областным филиалам Укрпочты вдвое увеличили план продажи продуктов и товаров широкого потребления. Соответственно его увеличили и почтальонам. В случае его невыполнения, почтальонам уменьшают коэффициент от ставки. Сегодня, из-за значительного падения объемов почтовых отправлений, почтальоны в селах работают неполный рабочий день, с  зарплатой 0,3-0,8 минимальной заработной платы. За такую ​​зарплату женщины (среди почтальонов их более 90%) не хотят таскать тяжелые прочие с продуктами и другие товары, однако им угрожают увольнением.

Средняя зарплата в Укрпочте — 2400 гривен. Зарплата генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского — 333400 грн, зарплаты его заместителей находятся в диапазоне от 150 до 300 тысяч грн. Почтальон, которая предоставила информацию о сосисках будущего изготовления, высказала пожелание узнать у гендиректора Укрпочты, сколько ей следует перетаскать сумок с колбасой, чтобы обеспечить ему зарплату.

На фото с сосисками просматривается логотип луцкого предприятия «Забияка», которое три года назад обвинили в использовании туалетной бумаги для изготовления колбасы. Батон их колбасы с бумагой попал на стол обычной семьи, — об этом шла речь в сюжете программы «Территория обмана». В этой программе технолог «Забияки» сообщил, что существуют более дешевые, чем добавление туалетной бумаги, методы для удешевления колбас. Например, целлюлоза, из которой и делают туалетную бумагу, вполне может стать компонентом любой колбасы.

В октябре Игорь Смилянский сообщил, что бабушки смогут заказывать себе еду по каталогу Укрпочты. «Как это будет работать? Бабушка приходит на почту, листает страницы каталога, и выбирает конкретные продукты. А мы доставляем», — рассказал гендиректор «Укрпочты».

 

Ольга Обашидзе, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Укрпочта продает колбасу будущего

  1. Януарий
    14.12.2016 в 09:27

    Чтобы выполнить план, почтальоны вынуждены сами выкупать и есть эту просроченную целлюлозную дрянь

  2. Сергей
    14.12.2016 в 15:44

    И хлеб возим, в не оборудованных автомобилях, в мешках, коробках вместе с дровами и углем, мукой, цементом и шпаклевкой — выполняя распоряжение сверху

Добавить комментарий