Укрпочта по завышенной цене и без тендера заказала услуги у фирмы связанной с Дзеконом

Укрпочта10 февраля 2016 года Укрпочта заключила соглашение с ООО Центр глобальных сообщений Украина на услуги по передаче SMS-сообщений на сумму 1,80 млн грн. ООО Центр глобальных сообщений Украина связывают с Георгием Дзеконом Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок» и пишут «Наші гроші».

Известно, что была заказана рассылка 7,16 млн СМС-сообщений по цене 25,2 копейки за штуку. Это дороже тарифов на массовую рассылку SMS от мобильных операторов. Например, компания Киевстар предлагает данную услугу по цене от 21 до 22,3 коп за 1 СМС при рассылке от 50 тыс штук. При еще большем объеме заказа можно получить дополнительную скидку.

Укрпочта провела торги по переговорной процедуре. Непроведение открытых торгов она объяснила нежеланием менять подрядчика из-за требований унификации и стандартизации. Учредителем ООО Центр глобальных сообщений Украина является швейцарская фирма Глобал мессидж сервисез. Ее директором числится Юрий Макаренко. В 2006 году в состав правления этой компании входил Илья Солодовский. Последний был членом набсовета Укртелекома. Позже занимал должность директора ООО «ЕСУ», которое проводило приватизацию Укртелекома. Солодовский вместе с Игорем Зиминым и Георгием Дзеконом является совладельцем компании ООО «Садовое общество «Новые лесники». Господин Дзекон после Майдана за непрозрачную приватизацию Укртелекома был сначала объявлен в розыск, а затем снят.

Игорь Зимин — это отец бывшего нардепа от БЮТ Евгения Зимина. С недавнего времени он руководит ИТ-отделом Укрпочты. Евгений Зимин также является бизнес-партнером Дзекона по ряду фирм.

Это не первое «сотрудничество» государственного Укрпочты с фирмами Дзекона. Ранее мы писали, что компания заказала у фирмы, связанной с Дзеконом услуг на 5,68 млн грн. Последний является доверенным лицом Сергея Левочкина.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *