Укрпочта отдала 5,68 млн грн фирме бизнес-партнера Левочкина

рука гребет баблоИнформационно-расчетная дирекция УГППС Укрпочта 16 марта 2016 года акцептировала предложение ПАО «Приоком» на создание Собственного единого контакт-центр по цене 5,68 млн грн. Данную фирму связывают с бизнес-партнером Сергея Левочкина. Об этом пишут «Наші гроші».

Сообщмется, что госсредства выделены на разработку программного обеспечения для контакт-центра без закупки компьютерного оборудования. Система должна соответствовать следующим параметрам:

— время реакции системы на любое типовое действие по регистрации и обработки заказа не должно превышать 7 секунд;

— одновременная работа не менее 50 операторов контакт-центра и 300 пользователей других подразделений;

— не менее, чем на 100 тыс. звонков в месяц.

ООО «Международный центр развития энергетики» предлагало выполнить работу за 5,46 млн грн. Однако эта заявка была отклонена из-за непредоставления обеспечения конкурсного предложения.

Основным акционером ОАО «Приоком» является компания «Приоком корп.» (США). Ее конечными бенефициарами указаны Валерий Шидловский и Георгий Дзекон.

Господин Дзекон является бывшим руководителем «Укртелекома» и бизнес-партнером Сергея Левочкина. Именно Дзекон во времена Януковича подготовил Укртелеком для вывода из госсобственности. После Майдана СБУ объявляло его в розыск за эту сделку, однако в прошлом году его имя исчезло из розыска и в Интерполе, и в Украине.

К концу 2015 года в набсовет «Приокома» входил бывший народный депутат от БЮТ Евгений Зимин, который владеет 0,4% акций компании. Он вышел из совета одновременно с назначением руководителем ИТ-отдела «Укрпочты», который отвечает за внедрение компьютерных технологий в госкомпании, в том числе и за создание колл-центра.

Зимин является давним бизнес-партнером Дзекона, вместе они основали ряд фирм: «И-доктор», «Поликом», «Кол» и другие.

Напомним, с декабря 2014 «Укрпочту» возглавляет винницкий бизнесмен Игорь Ткачук. Это брат народного депутата от БПП Геннадия Ткачука. По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, Геннадий Ткачук входит в группу, которая ориентируется на спикера Владимира Гройсмана. Подтверждение этому есть то, что Ткачук так же как и гройсман является выходцем из Винницы. Игорь Ткачук был владельцем одного из крупнейших транспортных перевозчиков Винницы.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *