Укроборонпром «замыливает глаза» якобы «новыми» разработками

укроборонпромРуководство Укроборонпрома на своем официальном портале официально представило новинку — новый многоцелевой тягач БТС-5Б, который производится на мощностях ГП «Львовский бронетанковый завод». Зам. генерального директора концерна Укроборонпром Юрий Пащенко отрапортовал, что инженеры Укроборонпрома разработали новую военную технику, которая будет очень полезна военным в зоне проведения АТО, так как в новом тягаче БТС-5Б воплощены функции сразу нескольких военных машин.

Чиновник отметил, что новинка предназначена для эвакуации аварийных танков из зоны боевых действий, для буксировки застрявших или затонувших бронемашин. Кроме того, тягач может применяться для механической разведки на поле боя. По словам Пащенко, украинский БТС-5Б способен сваривать и проводить ремонт бронетехники, поднимать грузы и рыть землю.

Однако, как отметили специалисты в военной технике данный «новый» военный тягач – это всего лишь модернизированный тягач БРЭМ-1, который был принят на вооружение в далеком 1975 году многими республиками СССР, в том числе и Украинской ССР. Доказательством тому является двигатель старой конструкции и шасси от танка Т-72А. По словам экспертов, данные тягачи уже несколько десятилетий модернизирует «Киевский бронетанковый завод» из старой военной машины БРЭМ-1. А фейковая новость от Укроборонпрома – это «замыливание глаз для налогоплательщиков, которые отдают свои кровно заработанные деньги в бюджет страны».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *