«Укрнафту» может возглавить российский миллиардер Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин

Миллиардер из России, эмигрант Евгений Чичваркин может возглавить акционерное общества «Укрнафта». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

 

«Уверен, что главой «Укрнафты» станет россиянин Ч., «Евросеть»», – сказал собеседник агентства. Собрание акционеров «Укрнафты», на котором должны представить нового главу ведомства, назначено на 22 июля.

 

В июне 2015 года госкомпания «Нафтогаз» начала конкурс на замещение вакантной должности главы правления «Укрнафты». Заявки на участие в конкурсе приходили из многих стран: Румынии, Египта, Марокко, США, Великобритании, Дании и Норвегии.

 

Вчера в компании сообщили о том, что из 80 резюме было отобрано две кандидатуры, однако, их имена не назывались.

 

Досье:

Евгений Чичваркин выехал из России в конце 2008 года. Перед отъездом он продал свою компанию «Евросеть» миллиардеру Александру Мамуту (позже компанию перекупили «Мегафон» и «Вымпелком»).

Зимой в 2009 году Евгения обвинили в похищении бывшего работника «Евросети» Андрея Власкина, а уже в марте 2009 его объявили в розыск. Обвинение с него сняли лишь в 2011 году, однако он заявил, что вернется в Россию лишь после смены действующего политического режима.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *