Укрнафта занизила свой доход за минувший год и изрядно задолжала

укрнафтаПАО « Укрнафта » намеренно сократила доход за минувших год, за счёт «неверных управленческих решений» и искусственной дебиторской задолженности. Об этом сообщается в отчёте ревизионной комиссии.

 

По данным проверок, сокращение прибыли за минувший год до её распределения между акционерами составило более 3,3 млрд гривен. Причиной этого в документе назван зачёт сомнительных долгов на дебиторскую задолженность в рамках договоров о поставках. Причём, по выводам ревизоров, это было намеренным деянием.

 

Также отмечается, что « Укрнафта » понесла убытки на 160 тысяч гривен, приобретя нефтепродукты по ценам выше рыночных показателей, и почти 703 тысячи гривен убытков – из-за работы сети АЗС компании.

1 2 3

 

В целом же за последние годы « Укрнафта » изрядно задолжала государству, однако выплачивать долги отказывается. Так, компания отказалась выплачивать государству 1,8 млрд гривен, утверждая, что «Нафтогаз» забрал у неё объём газа на 2,6 млрд гривен. В «Нафтогазе» же полагают, что такая аргументация незаконна. Также « Укрнафта » задолжала Киеву более 5 млрд гривен налоговых выплат, однако руководитель компании Игорь Коломойский не считает это основанием для смены руководства.

 

Напомним, что Коломойский является крупнейшим после государства акционером «Укрнафты». В его руках – 42% акций компании, у Киева – контрольный пакет: 50% +1 акция.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *