Укрнафта получит нового руководителя, однако ещё вопрос – на кого он будет работать

укрнафтаПАО « Укрнафта » в ближайшее время возглавит новый руководитель. В чиновничьей среде это считают началом позитивных изменений в работе добывающего гиганта, однако всё не так радужно. Об этом пишет uaprom.

 

Стать им имеет все шансы британец Марк Роллинз. Его кандидатуру уже утвердили на уровне Номинационного комитета Кабинета Министров, теперь дело за Кабмином и акционерами, заседание которых состоится 22 июля.

 

При этом необходимо отметить, что восторги в правительстве о высоком профессионализме Роллинза не сочетаются с его резюме в том плане, что по уставу «Укрнафты» её руководителя предлагают не госструктуры, а акционеры-миноритатии, которые состоят из оффшорных компаний, подчинённых группе «Приват» Игоря Коломойского. Таким образом, нет никаких шансов, что Роллинз будет работать на государство, а не на владельца «Приватбанка».

 

Также отметим, что и само государство уже фактически подыгрывает Коломойскому. Речь идёт, в частности, о поручении премьера Арсения Яценюка создать вертикально-интегрированную нефтяную компанию (ВИНК), в состав которой пророчится не только « Укрнафта », но также оператор нефтетранспортной системы «Укртранснафта» и переработчик «Укртатнафта».

 

Когда компания будет создана (а шансы для этого велики), несмотря на наличие контрольного пакета акций в руках государства, реальный контроль будет у группы Коломойского.

 

Напомним, Марк Роллинз сейчас работает на казахстанскую нефтедобывающую компанию.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *