Укрнафта: отбор своих — залог успеха!

укрнафтаВо всяком случае, именно так рассудило руководство концерна Укрнафта, воспользовавшись судебной казуистикой с целью пополнить собственные резервы двумя миллиардами кубометров природного газа, находящегося в подземных хранилищах государственного резерва. Об этом сообщили представители предприятия Нафтогаз, которому Укрнафта обязалась продавать весь объем добытого энергоносителя за период 2005-2006 года по ценам, регламентированным особым решением НКРЭ.

Но Укрнафте эти рекомендации настолько не понравились, что ее представители отказались заключать договора на поставку, и начиная с 2005 года ни одного документа о купле-продаже подписано не было. Чем и воспользовались менеджеры компании спустя 10 лет: суд удовлетворил их ходатайство о возврате якобы переправленного в хранилища Нафтогаза природного ресурса, обязав вернуть его в объеме спорных 2 млрд кубических метров.

Но Нафтогаз считает, что законности в этом немного: в частности, при составлении Акта об изъятии имущества, находящегося территориально на западе Украины, судебный исполнитель находился в Киеве, и, безусловно, не мог контролировать процесс. Так что, возможно, впереди еще одно разбирательство по этому вопросу, тем более, что речь идет о причастности к подозрительному делу такой фигуры, как Игорь Коломойский, которому по-прежнему принадлежит чуть менее, чем половина акций Укрнафта (контрольный пакет — у государства).

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *