Укрнафта: назначен новый топ-менеджер Лунев, работавший у Курченко

Феликс Лунев

Феликс Лунев

На днях в должность вице-президента по переработке и торговле концерна Укрнафта вступил Феликс Лунев, прошедший длинную карьерную лестницу от топ-менеджера группы компаний ТНК до советника министра энергетики и угольной промышленности (Владимир Демчишин). Его кандидатура на этот ответственный пост была одобрена лично главой правления Укрнафта (Марк Роллинс), который до этого испробовал силы претендента в роли консультанта.
Впрочем, опыта новоявленному вице-президенту не занимать: еще будучи в роли советника при НАК он занимался вопросами закупок альтернативного топлива, после чего убытки компании составили около 42 млн гривен; впоследствии он был отмечен в концерне Нафтогаз, где заключал сомнительные сделки со структурами, которые курировал Сергей Курченко (в частности, фирмой Газ Украина 2020) — здесь в неведомом направлении ушло около 400 млн гривен, выплаченных в рамках предоплаты за нефть. Несколько позднее он помогал тому же Курченко строить сеть по оптово-розничной реализации продуктов переработки нефти в оккупированном Крыму.
Список его подвигов достаточно обширен, и, по всей видимости, усомниться в его квалификации не представляется возможным. Во всяком случае, уголовное расследование по делу об альтернативном топливе и по сей день не завершено. Но пану Роллинсу виднее, кого назначать на ответственный пост, тем более, что и новоявленный топ-менеджер пан Лунев уже занялся работой — в его ближайшие планы входит реформирование торгов сжиженным газом, перемены в розничной сети Укрнафта и аукционная продажа нефти.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *