Укрнафта может лишиться спецразрешений

укрнафтаПредставители Государственной фискальной службы подали в Кабинет министров предложение рассмотреть вопрос об аннулировании всех специальных разрешений ПАО « Укрнафта ». Причиной была названа налоговая задолженность компании.

Согласно заявлению главы компании Марка Роллинса журналистам, это может вызвать негативные последствия, хотя он и признал сам факт наличия долгов. При этом, по словам Роллинса, он пока не получил ответа из правительства о возможности урегулирования и реструктуризации задолженности.

Было отмечено, что урегулирование «налогового конфликта» должно включать в себя как долги компании перед бюджетом, так и долги «Нафтогаза Украины» за газ перед «Укрнафтой». При этом « Укрнафта » официально признала задолженность в размере 9,38 млрд грн и взяла на себя обязательства по выплате этой суммы в пользу госбюджета.

Однако вместе с этим компания выставила и свои требования к официальному Киеву, и они во многом дублируют требования группы «Приват» Игоря Коломойского. Главным из них является погашение долгов «Нафтогазом Украины», а также необходимость льгот для месторождений, находящихся в режиме консервации, и для участков, которые требуют дополнительных финансовых затрат.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *