Укркапитал продаёт элитные квартиры в 40 раз дороже официальных цен

діамант4Дом 27 «Диамант» по бульвару Шевченко в Киеве – элитный. Минимум 19 квартир и 2 парковочных места в нём принадлежат компании « Укркапитал ». Об этом пишет проект «Хороший дом».

Из этих 19 квартир 12 – четырёх или пятикомнатные с площадью в 150-212 «квадратов». Средняя цена составляет $880 за квадратный метр, при этом в открытых источниках есть информация о продаже квартир по $32 тысячи, то есть общая стоимость квартиры составляет порядка $5,3 млн, что почти в 40 раз больше цен, которые официально указал « Укркапитал » и с которых платятся налоги.

При этом отметим, что часть жилья находится в залоге у банка «Бэнк оф Сайпрус Паблик Компани Лимитед» (Кипр). Также отметим, что строительством занималось ЗАО «Планета-Буд», которым владеет экс-нардеп Валерий Мошенский. Общество заключило с «Укркапиталом» в 2007 году договор о продаже жилья, причём в 2012 году уставной фонд «Укркапитала» увеличился до 2 млрд гривен.

Напомним, что «рулит» «Укркапиталом» Дмитрий Шуст, являющийся также главой благотворительного фонда Виктора Медведчука. А ранее компания Шуста отсудила 12 квартир в элитном доме по ул. Грушевского, 9а.

Также следует напомнить, что в комплексе «Диамант» многие владельцы жилья связаны с Шустом и Мошенским. В их числе сын и дочь Шуста, соучредитель «Укркапитала» Наталья Шуст, а также ряд чиновников высокого ранга и дети бизнесменов. Некоторые имеют квартиры в ипотеку, другим их подарили.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *