Укринтерэнерго подписало подозрительный договор с банком Премиум

Укринтерэнерго2 июля ГПВД Укринтерэнерго подписало соглашение с ПАО «Коммерческий банк «Премиум» на услуги выполнения операций на счетах, сообщает «Вестник госзакупок».

При этом опубликованный отчёт не содержит каких-либо цифр, а также данных об объёмах услуг, их стоимости и так далее. Указано лишь, что цена насчитывается по банковским тарифам, а сам пакет услуг автоматически продлевается каждые 12 месяцев.

Также отметим, что ранее не было информации о какой-либо форме сотрудничества госкомпании и банк «Премиум». Официально владельцами банка являются Лариса Смирнова и Леонид Первака, (экс-председатель правления «Терра Банка», принадлежавший бизнесмену Руслану Цыплакову из Донецка, который был другом покойного сына Виктор Януковича). Следует напомнить, что всё руководство «Премиума» ранее работало в «Терра банке», а до этого – в «Златобанка», который связывали с именем другого донецкого бизнесмена Леонида Юрушева.

Также, по некоторым данным, главой наблюдательного совета банка «Премиум» выступает Сергей Думчев, который в прошлом году баллотировался в парламент по списку «Сильной Украины» Сергея Тигипко. Сейчас же он нацелился на кресло мэра Киева.

Кроме этого, под контролем Думчева находится «КЛАССИКБАНК», официально которым управляет Дмитрий Смирнов – протеже Ларисы Смирновой, которая официально руководит «Премиумом».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *