Укргаздобыча в очередной раз саботировала проверку Госфининспекции

укргазвыдобуванняГФС Украины обвинила ПАО Укргаздобыча в препятствовании проведении проверки хозфиндеятельности компании. Об этом сообщила для СМИ пресс-служба Госфининспекции.

Сообщается, что Госфининспекция создала рабочую группу из представителей ГФС, АМКУ, Национальной полиции, Минэкономразвития и Фонда Госимущества для проведения аудита ПАО Укргаздобыча с 22 марта 2016 года. Однако топ-менеджмент компании вновь заблокировал доступ комиссии на предприятие для проведения проверки.

В ГФИ отметили, что 29 февраля 2016 года Укргаздобыча также не допустила к проведению финаудита инспекторов, а 11 марта 2016 года на предприятие не были допущены ревизоры.

В Госфининспекции сообщили, что руководство Укргаздобычи блокирует проведение проверок, мотивирует это тем, что компания принадлежит не напрямую государству, а является структурным подразделением НАК Нафтогаз Украины, поэтому законных оснований для проведения ревизии нет.

В свою очередь пресс-служба Укргаздобычи сообщает, что никаких препятствий для проведения проверок нет. Однако комиссия будет допущена для проведения аудита, только при наличии законных оснований.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *