Укргаздобыча покупала оборудование втридорога – по факту открыто уголовное производство

укргазодобычаГенеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело против руководства ПАО « Укргаздобыча ». Причина – злоупотребление служебным положением во время закупок колтюбингового оборудования, что стало причиной убытков на сумму в 300 млн гривен. Отмечается, что руководство ПАО « Укргаздобыча » заключило соглашение с компаниями СЗАО «Фидмаш» и «КАТТ Gmbh» по завышенной стоимости. В настоящее время идёт расследование, производство было внесено в ЕДРУ 10 февраля 2016 года.

Отметим, что наказанием за такие действия может стать тюремное заключение на 3-6 лет с запретом занимать определённые должности сроком до трёх лет. Также важно отметить, что председатель правления ПАО « Укргаздобыча » Олег Прохоренко назначил себе в конце прошлого года зарплату в 398 тысяч гривен. Также ему начисляется премия в 75% от оклада, надбавка за интенсивность труда (50%) и за работу с секретными документами (15%).

Колтюбинг – это перспективное направление в буровых технологиях. Принцип основан на использовании гибких труб вместо традиционных, что позволяет добывать ресурсы в боковых и горизонтальных стволах.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *