Укргаздобыча обвиняет партнёров в нежелании выполнять инвестиционные обязательства

укргазодобычаРуководство ГК Укргаздобыча выступило с обвинением в адрес своего партнера «Карпатыгаз» и её акционера – шведской компании Misen Energy АВ. Причиной обвинения, по словам «Укргаздобычи», стало невыполнение последним инвестиционных обязательств.

Ежегодно «Карпатыгаз» добывает 700 млн кубометров газа из 110 государственных скважин. Капитализация компании при этом составляет 1,5 млрд долларов, а объём совместных за всё время инвестиций со стороны шведов – всего лишь 3,68 млн долларов. В «Укргаздобыче» отмечают, что по договору о совместной добыче, «Карпатыгаз» и шведская компании не выполнили обязательств по довнесению 8,8 млн долларов и привлечению ещё трёхмиллиардных инвестиций.

Также в украинской компании заявляют, что партнёры пытаются переложить на них содержание Крестыщенской дожимной компрессорной станции, которой перекачивается большая часть добываемого на территории Украины газа. Если возникнут какие-либо проблемы в её работе, это немедленно отразиться на газодобыче в стране.

При этом «Карпатыгаз» отказывается финансировать строительство ещё четырёх ДКС, что может негативно отразиться на газодобыче в будущем году.

Важно отметить, что почти 80% «Карпатыгаза» находится в руках кипрских офшорных компаний, а конечным выгодополучателем считается бизнесмен и олигарх Дмитрий Фирташ, хотя официально подтвердить это пока не представляется возможным.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *