Укргазбанку удалось спастись от подрыва репутации из-за махинаций

укргазбанкНедавно обрисовавшаяся ситуация, в которой махинаторы-заемщики через Укргазбанк пытались выкачать из государственного бюджета огромную сумму денег, получила продолжение. Как было сообщено, мошенники из Укрконцепт специально создали фиктивную ситуацию с кредитом и коррупционную схему, которая позволила им через суд добиться наложения ареста на активы государственной компании. При этом в самом Укргазбанк ничего не знали о судах и действиях подателей иска вплоть до получения уведомления из исполнительной службы.
Столь вопиющая наглость в попытке запустить лапу в госбюджет вызвала незамедлительную реакцию в госструктурах и правоохранительных органах: Минфин, НБУ, Минюст, Минэкономторг и судьи Высшего хозяйственного суда Украины совместно взялись за дело и успели отработать ситуацию, сообщив, что: «…попытку завладения государственными средствами в размере почти 159 млн гривен через наложение ареста на счета Укргазбанк удалось остановить».
Точнее в заявлении было сказано следующее: «16.08.2016 года Высшим хозяйственным судом Украины отменено Постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 о взыскании с АБ «Укргазбанк» 144 млн грн в пользу ООО «Укрконцепт», в связи с чем исполнительное производство должно быть окончено, постановление об аресте средств должника отменено, а платежные требования о принудительном списании средств со счетов АБ «Укргазбанк» отозваны».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *