Укргазбанк лишили возможности пользоваться собственными счетами

укргазбанкРуководство Укргазбанк оказалось в полном недоумении от факта прихода письма, содержащего приказ о взыскании с банка средств в пользу Укрконцепт и аресте счетов финансовой организации. Такое распоряжение было сделано Государственной исполнительной службой на основании приказа Хозяйственного суда Киева. Представители финучреждения уверяют, что ни малейших предпосылок к подобному акту не имелось, более того, они полагают, что эти действия носят противозаконный характер.

Как заявляет пресс-служба государственного учреждения, “По состоянию на 30 июля банк не получил ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда банк обжаловал в кассационной инстанции… Руководство Укргазбанка крайне обеспокоено такой попыткой неправомерным способом завладеть средствами банка, и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины”.

Среди нынешних действий внутренних служб банка — подача жалобы в Министерство юстиции, Государственную исполнительную службу и направление ходатайства об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до вынесения окончательного вердикта в Высшем хозяйственном суде.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *