Укрэксимбанк не может отдать долг $750 млн

Укрэксимбанк начал переговоры с кредиторами вяло

Укрэксимбанк начал переговоры с кредиторами вяло

Укрэксимбанк должен отдать до 27 апреля этого года 750 млн долларов США в еврооблигациях. Однако на днях Укрэксимбанк попросил кредиторов отсрочить погашение долга до 27 июля 2015 года. Об этом говорится в заявлении банка.

 

Ранее сообщалось, что когда начались переговоры Укрэксимбанка с держателями еврооблигаций, то его рейтинг сразу же обрушился. Международное агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте государственного финучреждения с уровня ССС до СС. Также международное агенство предупредило, что если Укрэксимбанк не отдаст долг до 27 апреля, то его рейтинг в иностранной валюте может еще снизиться до уровня RD (ограниченный дефолт).

 

Как сообщают эксперты, Укрэксимбанк не аккумулировал нужной суммы в валюте для погашения долга, поэтому и попросил об отсрочке. Президент Международного института бизнеса Александр Савченко указал, что основная проблема банка — это дефицит средств, особенно в иностранной валюте. В условиях стремительной девальвации гривны и оттока валюты из банковской системы — отдать долг Укрэксимбанку очень сложно.

 

Напомним, что на 1 января 2015 года по размеру общих активов (126 млрд гривен) Укрэксимбанк занимал третье место среди 158 действующих банков в Украине. На 1 января средства клиентов на депозитах государственного финучреждения составили 60 млрд грн. Однако по итогам работы в 2014 году Укрэксимбанк получил почти 10 млрд гривен убытков.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *