Укрэксимбанк нагрел руки на кредите для другой компании?

укрэксимбанкСемь лет назад бывшее руководство государственного банка Укрэксимбанк получило в кредит лишний миллион долларов.

По данным Печерского суда Киева, ГПУ начала расследование по этому делу. Фигурантом в нём выступает топ-менеджмент банка, а также компания «Атем». Которая занимается производством керамической плитки. В сентябре 2007 года компания заключила контакт с Darlet Marchante Technologie SA (DMT) из Франции. Согласно ему, европейская компания должна была поставить на Украину оборудование для производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) на 19,95 млн евро.

В декабре «Атем» подписала договор с Укрэксимбанком о кредитовании, а банк в январе 2008 года соглашение с иностранным банком Natixis (Франция). Он стал банком- корреспондентом Укрэксимбанка. Французский банк выдал украинскому кредит на 28,52 млн долларов. При этом запрошенная сумма в 19,9 млн евро соответствовала примерно 27,66 млн долларов. Более того, «Укрэксимбанк» не сообщил компании «Атем» о соглашении с французами.

25 сентября суд разрешил следователям ГПУ изъять оборудование в «Атем», а также дал доступ к документам по этому делу.

Важно напомнить, что председателем правления Укрэксимбанка являлся Виктор Капустин, который в апреле 2010 года оставил занимаемую должность. На его место пришел член наблюдательного совета банка Денис Киреев, который попал в набсовет по квоте парламента.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *